بنات كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رسالة دكتوراه في البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيـــان
مشرفـــة قسم [ نفحات ايمانيه ] ..
مشرفـــة  قسم [ نفحات ايمانيه ] ..
كيـــان


انثى عدد الرسائل : 367
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

رسالة دكتوراه في البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رسالة دكتوراه في البسبوسة   رسالة دكتوراه في البسبوسة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 1:28 pm

==== أخواتي لكثرة الطلب على البسبوسة العزيزة رأيت جمع وصفات عديدة من المنتديات باسم صاحبة الوصفة(حتى مايكون فيه سرقة لصاحباتها) رسالة دكتوراه في البسبوسة 963267
على أن تمنحوني الدكتوراة الفخرية مقابل هذه الرسالة التي أرجو أن تحوز على رضاكن ..واعدة اياكن على رسائل أخرى للم شتات بعض الحلويات الأساسية مثل :الكنافة والبقلاوة والقطايف والهريسة.....الخ(الأخت مصرية مابتلوموهاش خالص على الأصناف دي)
رسالة دكتوراه في البسبوسة 724706 أتمنى أن تنال على اعجابكن..
ومثل ماقلت لكم كل وصفة بتكون باسم واسلوب صاحبتها


رسالة دكتوراه في البسبوسة 3dxbwo4

رسالة دكتوراه في البسبوسة 3enqoz4



* بسبوسة شو شو:
المقادير
---------
2 كأس سميد
1 كأس زيت
1 كأس نارجيل
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيلا
2/1 كأس حليب
عدد 3 بيض
كأس سكر ناعم
شيرة (القطر)
الطريقة
-------
1) في وعاء عميق نخلط الزيت+ السكر+ البيض ونخلطهم جيدا.
2) نضيف عليه السميد+ النارجيل+ الفانيلا+ البكنج باودر ونخلط المقادير جيدا.
3) نضع عليه الأن الحليب ونستمر في الخلط.
4) ندهن صينية الفرن بالزيت ونسكب الخليط ثم نضعه في الفرن حتى يستوي.
5) عندما نخرجه من الفرن نصب عليه الشيرة المعدة مسبقا وباردة، نصب حتى يغمر الصينية.
6) نضع الصينية جانبا لكي تبرد ثم نقطعها.




بسبوسة رهف الحربي
المقادير/
1علبة حليب وادي فاطمة+2علبة قشطه +فانيليا+ نصف كوب زيت +نصف كوبسكر ناعم +كاس وربع سميد +بيكنيج باودر.
الطريقة/
تخلط المقادير وتوضع في الصينية وتدخل الفرن
وباالهناءوالعافية


* ياسمينة
هذه بسبوسة تقوم بعملها زوجة سفير .... حلوووووة مرة ... شبه الكعكة الأسفنجية
أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر
اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا
أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط
صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن
قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...
sanfora 1
.المقادير: القياس بنفس علبة الزبادي
.اعلبة زبادي
اسكر
ازيت نباتي
1جوزهند
1سميد
بيضتان
م.ك بكينغ باودر
قليل من الهيل والزعفران
الطريقه
.تخلطالمقادير وتترك لمدة ربع ساعه ثم تدهن القوالب الورقيه بقليل من الطحينه(الهرده) وتعباثلاثة ارباعها بالخلطه ثم تدخل الفرن وبعد نضجها يصب عليها الشيره وتزيين بالفستق المبشور



* sanfora2 بسبوسة الطازج
مرحبا اخواتي وغاليين والطلب رخيص وللامانه هذه طريقة احدى الاخوات في احد المنتديات ولكن لااذكر اي منتد ى لاني نقلت الطريقه واحتفظت بها ولكني لم اجربها واتمنى ان تكون نفس الطعم
.المقادير:
.كوب وثلاثة ارباع الكوب سميد
نصف كوب سكر
1كوب حليب جاف(بودر0)
بيضه
نصف علبة حليب مركز
علبتان قشطه
2اصبع زبده
1م.كbp
الطريقه:
.تخلط المود السائله لوحدها والمواد الجافه لوحدها ثم يخلط الجميع ويوضع في صينية مدهونه بالطحينه او الزبده وتدخل الفرن وبعد نضجهاتسقى
الشيره الثقيله والف صحه وعافيه




*عاشقة الورود بســــــبوسة مطعم الطازج.... ممتازه
المقادير
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة
الطريقة
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة


* وردة المدينة
المقادير:
1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر 2كاسة ماء
* NaNa
المقادير:
2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا
يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)
وبالصحة والعافية.


* مريم
اما عن البسبوسة بالقشدةفهذه طريقتي :
3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة .( في طريقة ثانية وهي بسبوسة محشية بالقشطة ان شاء الله اجيب الطريقة مظبوط واقلك هي )


*أم عمرو
بسبووووووســــه محشوه ولافي الخياااااال
المقادير
2 كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا
الحشوه
علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
الطريقه
نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا



* nour200
بسبوسة محشية
2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور


* سامرينا
حلويات بسبوسة الغابة السوداء
المقادير
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة
الطريقة
تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش



*ام امجاد
الآ نسة : بسبوسة بفستانها الجديد جدآ جدآ
اليوم اقدم لكم الأ نسة : بسبوسة ولاكن بفستان جديد مصنوع من القشطة
وارجوا ان يعجبكم الفستان !! اقصد البسبوسة.....
المقادير :
كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج
نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء ..
للحشو : 1 قشطة قيمر ...
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة ..
ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي
من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة..
بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشيرة ..
وممكن ان تزين بشرائح الوز ....... ولاتنسوني من الدعاء .. ام امجاد .


* umnadooya
انا اسوي البسبوسة بالبرتقال وتطلع رهيبة مو بس لذيذه
الطريقة:
1 كوب سميد
1كوب طحين رقم 1
1كوب زيت
1كوب عصير برتقال
بشر برتقالة
فانيليا
بيكنج بودر ملعقة
1 كوب سكر
3 ملاعق حليب بودر
زعفران
هيل
3 بيضات
تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.


* الشعلة
اخواتي انا في نظري ان البسبوسه ما يدخل فيها بيض . ولا المعمول بعد .
لانها من الحلويات المعروفه . والبيض شئ جديد دخل عليها .
.بسبوسه رقم 1
كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة .
بسبوسة رقم 2
المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب .
الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة .
بسبوسه 3
المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه تخلط تخبز تسقى .
بسبوسه رقم 4
المقـــــــــــــادير
كوب سميد + علبه قشطــــــه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء .
الطـــــــــــــريقه
تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيـــــــــرة


*Najed
هذي بسبوسه خياليه لافي الطعم ولافي المنظر.
المقادير:كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث
فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج
بودر-رشه فانيليا.
الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه
بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من
الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها
بشيره بارده....وصحتين وعافيه


* أم أحمد
بسبوسة بالشعرية
المقادير
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثم يرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
وهذه الوصفة الصراحة تذوقتها عند شغالة والدتي الجديدةوالصراحة اعجبتني كثيرا وقد أضفت لها إضافات بسيطة
مثل الهيل والفستق والزعفران وأصبحت ألذ
أنا جربتها في المنزل وأضفت لها الهيل والزعفران والفستق المجروش وزودت السكر خليته كوب علشان العيال ما
يحبون الشيرة على فكرة في الفرن بعد ما تتحمر من الأسفل تتحمر من فوق ورشي فوقه للتزين الفستق والسكر الناعم
والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين
انشاء الله راح تعجبكم



&مخرج:

(ماحطيت مدخل من شان أحط مخرج) رسالة دكتوراه في البسبوسة 963267

المهم هذي رسالتي في الدكتوراة(خوش رسالة)

باركولي احم احم بشهادة الدكتوراه هذي وعقبالكم

وأتمنى تجربوا الوصفات كلياتها ودمتم في رعاية الله..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LmOo
لحـد يتحداّهـاّ
لحـد يتحداّهـاّ
LmOo


انثى عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

رسالة دكتوراه في البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رسالة دكتوراه في البسبوسة   رسالة دكتوراه في البسبوسة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 1:56 pm

يممممممم يممممم ر1


عـوافـي رسالة دكتوراه في البسبوسة 496872 رسالة دكتوراه في البسبوسة 496872
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة كيان
»» عضوه نشيطه ««
»» عضوه نشيطه  ««



انثى عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

رسالة دكتوراه في البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رسالة دكتوراه في البسبوسة   رسالة دكتوراه في البسبوسة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 4:19 pm

يسلمو يالغالية على الوصفات
فعلا تستحقي شهادة الدكتوراة وانا امنحها لك يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيـــان
مشرفـــة قسم [ نفحات ايمانيه ] ..
مشرفـــة  قسم [ نفحات ايمانيه ] ..
كيـــان


انثى عدد الرسائل : 367
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

رسالة دكتوراه في البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: رسالة دكتوراه في البسبوسة   رسالة دكتوراه في البسبوسة I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 5:12 am

رسالة دكتوراه في البسبوسة 3rubqk19
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رسالة دكتوراه في البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كوول :: ღ.¸¸.الآقسآم الإجتماعيه.¸¸.ღ :: مطبخنآ-
انتقل الى: